В Минстрое попросили застройщиков думать о будущем и не повышать цены на квартиры

В Минстрое попросили застройщиков думать о будущем и не повышать цены на квартиры

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, выступая на конференции РБК, призвал девелоперов, реализующих в России жилые проекты, не «ловить момент» и максимально задирать цены на жилье, а думать о перспективах. В противном случае руководство страны вряд ли сможет поддержать стройотрасль, например, при очередной волне пандемии либо ухудшении экономической ситуации.

О беспрецендентном росте цен на новостройки говорят уже не первый месяц. Причину резкого подорожания жилой недвижимости поручал выявить Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. К вопросу привлекли и Минстрой, и Антимонопольную службу, и Счетную палату. Причин роста цен на новостройки нашлось сразу несколько: резкое подорожание металлоконструкций и других стройматериалов, нехватка рабочих, льготная ипотека, стимулировавшая рост спроса и естественное желание застройщиков заработать. К последним обратился замминистра строительства РФ Никита Стасишин и призвал их приложить все усилия к сдерживанию дальнейшего роста стоимости жилья в новостройках.

«В случае ситуаций, связанных с пандемией или еще с чем-либо, что может привести к ухудшению ситуации на рынке, нам будет очень сложно просить о дополнительных мерах поддержки. В ответ нам скажут посмотреть на цену квадратного метра. Мы играем сегодня вдолгую и просим вас тоже так смотреть, а не в моменте, что сегодня продам максимально», - цитирует Стасишина РИА Недвижимость.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности