В России приняли свод правил пожарной безопасности специально для высотных зданий

В России приняли свод правил пожарной безопасности специально для высотных зданий

Минстрой РФ утвердил свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности». Теперь в одном документе будут прописаны требования, которые необходимо соблюдать при проектировании и строительстве высотных зданий и комплексов.

«Произошло очень важное событие – в результате межведомственного взаимодействия Минстроем России и МЧС России согласован свод правил по пожарной безопасности высотных зданий, - заявил глава Минстроя России Владимир Якушев. - Это пример объединения усилий ведомств для создания безопасной и комфортной среды для жизни людей, понятных и прозрачных условий для бизнеса».

До сих пор главными нормативными документами, регулирующими пожарную безопасность при проектировании и возведении высотных новостроек, были специальные технические условия (СТУ). Теперь все правила и требования будут собраны в едином документе.

Новый свод правил содержит требования пожарной безопасности к объемно-планировочным и конструктивным решениям, обеспечению безопасной эвакуации людей, инженерным системам зданий и системам противопожарной защиты, обеспечению деятельности пожарных подразделений, организационно-техническим мероприятиям высотных зданий и комплексов, уточнили в пресс-службе Минстроя РФ.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в марте

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности